Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

СВОЙ В СПИСКЕ ДЛЯ ЧУЖИХ


Бывший зампред Центробанка Сергей Голубев вышел из совета директоров Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), следует из материалов банка, опубликованных на сервере раскрытия информации.

Голубев был руководителем юридического департамента ЦБ с 1998 по 2014 г., когда уволился в связи с выходом на пенсию. С 2009 г. он был заместителем Сергея Игнатьева и год успел поработать под председательством Эльвиры Набиуллиной

В совет директоров АТБ он вошел в июне 2014 г. А летом 2015 г. также стал первым вице-президентом, членом совета директоров банка «Интеркоммерц», где занимался правовым обеспечением деятельности банка, указывалось в справке о его квалификации и опыте работы, опубликованной на сайте АТБ.

К февралю 2016 г. выяснилось, что «Интеркоммерц» вовлечен в сомнительные операции, а большая часть его капитала существует лишь на бумаге. ЦБ отозвал лицензию у «Интеркоммерца» в феврале, когда его капитал упал ниже минимального значения (в 300 млн руб.), активы были неудовлетворительного качества, риски банк оценивал неадекватно, писал регулятор. Это до сих пор является крупнейшим страховым случаем в России с момента создания системы страхования вкладов.

«Из уважения к АТБ, чтобы банк не нес никаких репутационных рисков из-за моего участия в совете директоров банка с отозванной лицензией, я решил выйти из его совета директоров», – заявил «Ведомостям» Голубев, добавив, что еще в феврале написал в Центробанк, что фактически прекратил деятельность в АТБ. По его словам, он находится в черном списке.

Попадание в черный список ЦБ – фактически дисквалификация для банкира. Всего сейчас в черном списке регулятора более 5300 банкиров, сообщал в начале июля зампред ЦБ Михаил Сухов. Они не могут в течение нескольких лет руководить банками и покупать более 10% акций.

Источник: «ВЕДОМОСТИ»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика