Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

«ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЯ! УГРОЖАЙТЕ!»


Открывшийся в Казани штаб Навального не смог вместить всех его сторонников.

 

В воскресенье вечером Алексей Навальный открыл в Казани свой шестой по счету предвыборный штаб. Очередь зарегистрированных волонтеров, пожелавших послушать потенциального кандидата в президенты России, растянулась на целый квартал Московской улицы города.

 

Когда помещение штаба заполнилось, как автобус в час пик, организаторы обратились к тем, кто остался на улице (а таковых было не менее полутора сотен), и попросили их прийти через час, пообещав, что Навальный повторит для них свое выступление.

 

А до того в еще не открывшемся официально штабе прошло два мероприятия, тоже весьма многочисленных. Сначала — пресс-конференция (около 50 журналистов), на которой Алексей Навальный заявил, что он знаком с выборными традициями Татарстана, в курсе здешних фальсификаций и подтасовок, но, тем не менее, рассчитывает на народную поддержку.

 

По мнению Навального, здесь, в Татарстане, несправедливость устройства российского государства видна особенно отчетливо. Богатый регион сталкивается с проблемами, каких не должно быть. В частности, в банковской сфере. Как раз перед его приездом в Казань появилось сообщение, что двум обанкротившимся здешним банкам отказали в санации. Центробанк отобрал лицензии у Татфондбанка (входит в Топ-50 крупнейших банков России) и Интехбанка. Оставшиеся без денег вкладчики этих кредитных учреждений уже не первый месяц митингуют на улицах Казани, а сейчас они немедленно сделались сторонниками Навального и толпой явились к нему за советом и помощью. Этому было посвящено второе мероприятие перед открытием штаба.

 

Совет Навального был прост. Охарактеризовав банкротство банков как следствие воровства и коррупции, он предложил пострадавшим вкладчикам политизировать свои требования:

 

— Используйте меня! Угрожайте, что создадите в республике самый большой штаб Навального. Требуйте изъять незаконно построенные дворцы, о которых я рассказывал в нашем расследовании, и раздать деньги пострадавшим.

Понимая, что его неизбежно обвинят в популизме, московский политик сделал оговорку:

 

— Я знаю, что подконтрольные власти газеты напишут, что Навальный набирает очки на проблемах Татфондбанка. Ну так пусть Путин к вам приедет и наберет очки.

 

В отличие от аналогичных мероприятий в других городах, открытие штаба Навального в Казани прошло без эксцессов. Никто не размахивал американским флагом и не бросался яйцами. У входа в штаб маячили на тротуаре какие-то угрюмые парни, явно не сторонники оппозиционера, но численное преимущество тех, кто пришел его поддержать, оказалось таким внушительным, что затевать конфликт было рискованно.

Источник: «НОВАЯ ГАЗЕТА»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика