Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

ГРЕФ ЗАЯВИЛ О МАСШТАБНОМ БАНКОВСКОМ КРИЗИСЕ В РОССИИ

Банковский сектор России переживает «масштабный кризис», однако ситуация на рынке, хотя и тяжелая, но контролируемая, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

 

«Все что мы сейчас видим это масштабный банковский кризис. Мы видим нулевую прибыль банковского сектора, громадное формирование резервов, ЦБ приходится очищать банковский сектор от банков, которые таковыми не являются. В целом ситуация очень тяжелая в банковом секторе, но уже контролируемая», — пояснил Греф.

 

По его словам, нынешний кризис оказался самым затяжным за последние 20 лет, а худших последствий удалось избежать лишь благодаря опыту кризиса 2008−2009 годов и своевременного вмешательства государства.

 

Об угрозе «масштабнейшего» банковского кризиса глава Сбербанка заявил еще в январе 2015 года, указав на то, что из-за падения цен на нефть банка придется резко увеличивать объемы своих резервов, а государству помогать им наращивать свой капитал. «При цене в $45 за баррель придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами… Вся наша [России] экономика будет государство», — заявил тогда Греф, указав на необходимость радикального поворота в экономической политике.

 

Осенью 2015 года текущую ситуацию в банковском секторе России Греф оценил как достаточно устойчивую, не исключив, однако, возможности новых банкротств мелких, средних и даже крупных банков. «В этой части, я думаю, что до конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая», — сказал он.

Источник: «MAIL.RU»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика