Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

ПРОФЕССИОНАЛ ГОДА – ПРЕДПРАВЛЕНИЯ «СВЯЗНОГО БАНКА» ЕВГЕНИЙ ДАВЫДОВИЧ

Руководитель банка, оставшегося без владельцев и шансов на выживание, вернул вкладчикам все деньги

 

Редакция "Ведомостей" выбрала "Персону года" в шести номинациях - "Политик", "Бизнесмен", "Профессионал", "Частное лицо", "Жертва" и "Культурный герой".  Выбор редакции в номинации "Профессионал" –председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович.

 

Евгений Давыдович целый год сражался за обреченный банк, владельцы которого – и старый, и новый – отказались и от банка, и от ответственности перед клиентами.

 

«Связной» – один из двух банков, из которых ничего не украдено, признают регуляторы. Перед новым, 2015 годом в банк высадились проверяющие из ЦБ, вспоминал Давыдович, после проверки они «не могли поверить, что эти 15 млрд [которые ушли из банка] выплачены вкладчикам, – они искали, куда эти деньги выведены». Банк рассчитался с держателями облигаций и вернул все истребованные вклады – более 30 млрд руб. К моменту отзыва лицензии он оставался должным 11 млрд. Кредитный портфель – «суперживой», уверяет Давыдович, превышал 15 млрд.

 

«Пока ЦБ принимал решение о судьбе банка, мы делали свою работу – собирали кредиты и возвращали вклады», – говорит он. Каждый день был как последний.

 

На самом деле Давыдович последний год всего лишь делал то, что должен. Работал, берег деньги клиентов, не врал – им, регуляторам, журналистам. Это и есть профессионализм.

Источник: «ВЕДОМОСТИ»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика