Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

ПУТИН, НАЦГВАРДИЯ И ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА


Отсечь от самых крупных поглотителей бюджета все лишнее – таков настоящий план президента по выходу из кризиса. Перед главой государства стоит задача сохранения стабильности при снижении бюджетных затрат.

 

Эльвира Набиуллина ликвидирует проблемные банки один за другим, хотя для развития экономики нужна большая кредитная сфера. Чтобы понять происходящее, нам следует отрешиться от мысли о каком-либо развитии. На это Путин вообще не рассчитывает. Проблемные банки отрезаются, как и МВД. Только в кредитной сфере отрезание выражается не в том, чтобы снять банки с бюджета (они и так, понятно, самоокупаемые), а в том, чтобы как можно меньше структур «висело» на Агентстве по страхованию вкладов.

 

Вкладчиков следует, по возможности, собрать в крупных банках, и им в случае кризиса (когда Агентство уже будет бессильно) правительство поможет деньгами. А мелкоты лучше не иметь. Или, поскольку совсем не иметь ее, конечно, нельзя, лучше целенаправленно сокращать. В плане выживания властителей страны в кризисной ситуации лучше пусть не будет банков для развития, чем будут лишние «дырки» для утекания в офшоры денег, собранных с населения.

 

Тем более что многие из закрываемых ныне банков и создавались-то не для нормальной кредитной деятельности, а лишь для мошенничества. Это примерно как с гаишниками. Формально, конечно, все они существуют для регулирования дорожного движения, но на деле, как мы знаем, – для решения совсем иных задач. Разница лишь в том, что гаишников не бросишь (надо пока их тащить с помощью госбюджета), а проблемные банки – это тот чемодан, который выбрасывается с легкостью. Чем, собственно, глава Центробанка сегодня и занимается.

 

РЖД, МВД, Минобороны и банковская система похожи друг на друга тем, что в нынешней кризисной ситуации от них отсекается все лишнее. А, точнее, то, что не нужно для политического выживания властей. Путин должен при небольших бюджетных затратах сохранять стабильность. То есть иметь много эффективных силовиков и не иметь большого числа обманутых вкладчиков. Иметь максимум электричек в глубинке и минимум коррупционеров в армии.

 

Это и есть путинская программа развития экономики, а точнее – программа стабилизации, для которой развитие уже неважно. Еще одним элементом программы является обесценивание пенсий на фоне высокой инфляции, но об этом даже специально говорить не надо. Увы, все и так ясно.

Источник: «РОСБАЛТ»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика