Поиск
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Информационно-аналитическая система позволяет учитывать множество факторов, влияющих на результаты деятельности кредитных организаций, что решает задачи получения достоверной картины текущего финансового состояния банков и прогнозирования развития ситуации...

АФЕРИСТКА В ПОГОНАХ


Настоящую «финансовую пирамиду» в Корткеросском районе построила судебный пристав Ольга Канева. Пользуясь своим официальным статусом, она входила в доверие односельчанам и просила у них в долг деньги под высокие проценты, якобы для проведения выгодных сделок с арестованным имуществом. На самом деле, деньги новых «вкладчиков» уходили на погашение долгов старым. В 2015 году мошенничество вскрылось. Ущерб превысил 30 миллионов рублей.

Осенью в Корткеросское подразделение следственного комитета обратились пять жителей района с заявлением на двух сотрудников местного отдела судебных приставов. В том числе, на Ольгу Каневу. Потерпевшие, в основном предприниматели, дали взаймы служителям Фемиды крупные суммы денег - на короткий срок и под 10 процентов в месяц.

Пристав-исполнитель, ссылаясь на большие связи в Петербурге, Кирове и Екатеринбурге, убеждала кредиторов, что перепродажа арестованного и залогового имущества приносит ей быстрые сверхдоходы. Занимала сначала небольшие суммы и вовремя их возвращала. Доверие сельских коммерсантов росло к ней как «снежный ком». На самом же деле, она расплачивалась по старым долгам за счет новых заимствований. На допросах она пыталась сначала себя оправдать.

Строительство коттеджа и покупка элитного внедорожника почти за четыре миллиона рублей для кредиторов были лучшей рекламой платежеспособности Ольги Каневой. Когда она угодила под следствие, машину отдала за долги. Мебель и бытовую технику почти на полмиллиона арестовали. Куда делось остальное, а общий ущерб составил почти 32 миллиона рублей, до сих пор остается загадкой.

В мае по приговору Корткеросского районого суда Каневой за мошенничество в крупном размере назначили 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: «ТК ЮРГАН»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика