Поиск
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Информационно-аналитическая система позволяет учитывать множество факторов, влияющих на результаты деятельности кредитных организаций, что решает задачи получения достоверной картины текущего финансового состояния банков и прогнозирования развития ситуации...

НЕ ДО ШУТОК


Якобы смешная запись в поле «назначение платежа» при переводе денег может обернуться блокировкой счета и не очень приятными разговорами со службой безопасности банка. Многие шутники уже испытали это на себе, но все только начинается.

 

Многим сложно представить, зачем вообще заполнять это поле: какое дело банку, почему кто-то переводит деньги тому или иному человеку? Кроме того, очевидно, что это пустая формальность, так как банк не может проверить, правда там написана или нет. К тому же далеко не во всех случаях такое поле вообще приходится заполнять — а значит, это на самом деле не требуется и в других случаях.

 

Пожалуй, единственный вариант, когда такая проверка более-менее актуальна, — отлавливание «самозанятых» граждан, неофициально занимающихся каким-то бизнесом. При платежах в их адрес иногда приходится указывать, за что проходит оплата (чтобы они знали, кто и за что заплатил), плюс в этом есть смысл для плательщика — «в случае чего» заполненное поле будет доказательством, например, проведения предоплаты. Учитывая, что использовать личные счета для бизнеса нельзя, банк может их блокировать, опираясь именно на текст в поле «назначение платежа».

 

В поле «назначение платежа» часто люди писали: «этого должно хватить на семь почек и две селезенки, три — если постараться», «Слава Таиланду! Героям слава!» (фрилансеру в Таиланд во время революции), «на ракеты», «на ядерные боеголовки», «за героин» (небогатая фантазия у людей), «на нужды террористов», «за срывы матчей», «аренда жены» и просто неприличные слова. В большинстве случаев происходила блокировка счета с последующими разбирательствами.

 

реакции на «шуточные» фразы, тут работает обыкновенная бюрократия. Поручение на проведение платежа — официальный документ, подписанный человеком. Все, что там написано, «по умолчанию» считается правдой, за которую подписавший несет ответственность. Представьте, что вы подписываете ипотечный договор, получаете деньги, покупаете квартиру, а потом говорите: мол, «я пошутил, ничего платить по кредиту не собираюсь». Ха-ха. Все оценили ваш тонкий юмор. Или нет. Здесь то же самое: платежка — не просто какая-то бумажка, это документ, часть процесса, часть бюрократической процедуры.

 

С точки зрения нормального человека, банк — всего лишь немой посредник между людьми (или бизнесами), его дело — доставлять деньги из точки А в точку Б, беря за это процент. Но в реальности это не так.

 

В современном мире банк — совершенно официально и открыто работает в качестве агента государства по контролю за финансовыми потоками. Он обязан пытаться понять, зачем переводятся деньги. И в случае каких-то подозрений блокировать эти потоки и «стучать» в органы. Банк шпионит за вами, копается в ваших делах, отношениях с другими людьми, выявляет ваше обычное и необычное поведение, сохраняет огромный объем информации о вас (в том числе такой, какой вы и сами о себе не знаете). Он делает ровно то же самое, что и любой другой массовый сервис: сотовые операторы, социальные сети, провайдеры, поставщики услуг электронной почты и т. п.

 

Получив информацию о платеже «за наркотики» или «за ракеты», банк вынужден хотя бы формально провести проверку, иначе получится, что он сознательно способствует незаконной сделке, терроризму и прочим неприятным вещам.

 

Это не «теория заговора», это обычная рутина. Речь не о каких-то секретных разработках или тайных операциях: «шпионские» обязанности банков и прочих сервисов прописаны в законах и соглашениях с пользователями. Другое дело, что такие системы часто работают неэффективно, а большинство людей не представляют интереса для государства. Поэтому мы не замечаем слежки и не придаем ей большого значения. До тех пор, пока, например, не «пошутим» при проведении платежа.

 

К счастью, последствия подобных шуток не слишком неприятны — всего лишь телефонный разговор со службой безопасности или потеря нескольких часов на визит в отделение банка. Однако гайки закручиваются — медленно, но верно. За шутки в социальных сетях уже сажают. Когда-нибудь придет черед и шуток в платежках.

Источник: «BANKI.RU»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика