Поиск
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Информационно-аналитическая система позволяет учитывать множество факторов, влияющих на результаты деятельности кредитных организаций, что решает задачи получения достоверной картины текущего финансового состояния банков и прогнозирования развития ситуации...

ЗАДЕРЖАНИЕ БРАТЬЕВ ВАНЧУГОВЫХ ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ САНАТОРУ БАНКА "СОВЕТСКИЙ"

Максим и Руслан Ванчуговы, совладельцы строительной группы "Город", были задержаны 28 октября, в результате штурма приемной их третьего брата, депутата Госдумы от "Справедливой России" Романа Ванчугова, где бизнесмены укрывались от полиции.

 

 Следственные действия производятся в рамках нового уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков "Города". Общая стоимость жилья в трех комплексах компании — "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир) и "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) в Красносельском районе и "Морская звезда" (1 тыс. квартир) в Приморском районе — оценивается в 11 млрд рублей.

 

Бизнесменов задержали на двое суток, после чего должны отпустить либо арестовать, если на то будут веские основания.

 

Братьям Ванчуговым по уголовному делу, в рамках которого они были задержаны, вменяется вывод квартир с баланса "Города" Однако городские чиновники ранее сообщали, что разработанные ими схемы привлечения средств на достройку жилых комплексов "Города" предусматривают возврат в оборот лишь 698 квартир. Соответственно, Смольный не претендует на возврат 277 квартир — как раз столько купили структуры банка  "Советского", в который 23 октября ЦБ ввел временную администрацию.

 

Из этого участники рынка делают вывод, что Смольный, вероятно, вел диалог с будущим санатором банка, хотя официально он пока не определен, и конкурс на санацию еще предстоит. "Если все сделки считаются незаконными, но на часть отчужденного по ним имущества лицо, считающее себя пострадавшим, заранее не претендует, вполне возможно, что это лицо уже договорилось с новым владельцем этого имущества", — рассуждает источник "ДП".

Источник: «ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика