Поиск
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Отзывы частных лиц

Владимир / 11.07.2018
Мне помогли получить страховое возмещение по вкладу в «Булгар банке».
Пришлось обращаться в суд. Иск выиграли. Благодарю за помощь!
Светлана / 20.06.2018
Вклады в «Булгар банке» были у меня и мужа. Мужу выплатили страховку сразу,
а мне отказали и предложили обращаться в суд. Без помощи юриста я бы не обошлась,
потому что вообще ничего в этом не понимаю. Помогли юристы Николай и Кирилл. Деньги
получила, расходы на юристов и госпошлину взыскали с АСВ. Спасибо!
Иван / 01.06.2018
Юристы помогли взыскать страховку по вкладу в «Булгаре». Честно предупредили,
что дело это не быстрое. Деньги получил только через год. Прошли суд, делали экспертизу
моей подписи в приходнике. Теперь открываю вклады только в надежных банках,
ситуацию по которым анализирую на сайте АНО «ЗВИ».
Андрей / 12.06.2018
Я из Твери. Унаследовал вклад от мамы. Банк пытался взыскать с меня проценты
по вкладу, которые я снял. Вклад был пенсионный с повышенной процентной ставкой. По
мнению банка, я не мог получать начисленные маме проценты, потому что эти условия
были актуальны только для нее. Юристы помогли мне написать возражения на претензию
банка и на исковое заявление. В итоге суд отказал банку и ничего с меня не взыскали.
Благодарю Вас за помощь!
Евгения / 30.05.2018
Были проблемы с выплатой страховки по вкладу в «Булгаре». Мне позвонили из
АСВ и попросили прийти. Решила, что мне нужна помощь юриста. В АНО «ЗВИ» помогли –
сопроводили, проследили за тем, чтобы в АСВ правильно оформили изъятие моих
документов. Заверили, что скоро деньги выплатят. Через месяц проблема была решена.
Спасибо за помощь!
Маргарита / 19.01.2018
Обратилась за помощью по взысканию страхового возмещения по вкладу в
«Камском горизонте». Отказ из-за подписи кассира. Иск выиграли, деньги получила.
Юристы отработали качественно. Спасибо за помощь!
Вячеслав / 19.12.2017
Банк «Камский горизонт» и «Тальменка банк». Проблемы с выплатами.
Участвовал в инициативной группе, ходил даже на телевидение, но все безуспешно.
Специалисты АНО «ЗВИ» помогли. Обратились с иском в суд и в МВД с заявлением. Юрист
из «Центра защиты вкладчиков и инвесторов» организовал встречу с оперативниками
УЭБи ПК МВД, сопроводил и проследил за правильностью выемки моих документов по
вкладу, выиграл спор по иску к АСВ в суде. Благодаря этой помощи мне выплатили мои
деньги.
Елена / 25.09.2017
С АСВ спорить приходилось не раз. Впервые столкнулась с проблемой невыплаты
после банкротства «Стелла банка», тогда и нашла специалистов в «Центре защиты
вкладчиков и инвесторов». Сама грандиозная проблема случилась, когда АСВ отказалось
выплачивать страховки по вкладам в «Камском горизонте». У нас сформировалась
инициативная группа вкладчиков – мы стучались во все двери. Мы обращались в ЦБ,
прокуратуру, к Президенту, председателю Правительства, ходили на прием к депутатам
ГД, каждую среду приходили в АСВ. За 5 месяцев никаких результатов это не дало. АСВ
отказывало из-за того, что подпись от имени кассира была сделана другим лицом. Очень
помог нам юрист Николай из АНО «ЗВИ». Благодаря ему мы получили свои деньги.
Пришлось взаимодействовать с органами МВД и Таганским судом.
ТАТЬЯНА / 06.07.2017
Я и мои родственники имели вклады в «Арксе». Страховку после его банкротства
АСВ платить отказалось. На форумах все рекомендовали обращаться в АНО «ЗВИ». Были
суды и долгие разбирательства, но все мы в итоге получили и деньги по вкладам и
компенсацию всех наших трат. Большое спасибо Артему Генкину и юристам центра!
Игорь / 03.05.2017
Банк «АРКС». Возникли проблемы с выплатой страховки. Изучил проблему в
интернете, хотел обратиться в суд. Искал юристов – все требовали много денег за свои
услуги, но из общения понимал, что они слабо разбираются в моей проблеме. Приходил в
«ЗВИ» - ознакомились с документами, денег не взяли. Рекомендовали подавать заявление
о несогласии с копиями документов по вкладу. Убедили, что в суд еще рано. Так и вышло –
через месяц пришла смс от АСВ и я получил свои деньги.
Ольга / 28.04.2017
Вклад в «Аркс-банке». АСВ отказалось выплачивать страховку. Обратилась в «Центр
защиты вкладчиков». Все сделали быстро. После второго заседания в суде АСВ
добровольно включило меня в реестр и выплатило деньги. А потом получила через суд
компенсацию своих судебных расходов от АСВ. Специалистам очень благодарна.
Оксана / 11.04.2017
В 2016 году открыла вклад в "Аркс-банке". После отзыва лицензии оказалось, что
сумма страхового возмещения всего около 10 000 рублей. Обратилась в АНО "ЗВИ" -
бесплатно проконсультировали. Подала заявление о несогласии. Из АСВ через месяц
пришел ответ, что о моем договоре в банке сведений нет, но есть другой договор на 10
000 рублей, в котором стоит подпись, похожая на мою, но я его не подписывала.
Оставалось только идти в суд, но мне требовалась помощь специалистов. Снова
обратилась к Николаю из АНО «ЗВИ». Быстро подали иск. всего было 4 судебных
заседания – дело растянулось на год из-за нерасторопности суда и задержек со стороны
АСВ. В итоге я очень довольна, что в суде мы выиграли, и я получила свои деньги обратно.
РАИСА ГЛИНКИНА / 14.09.2018
Хочу поблагодарить за великолепную профессиональную работу Николая Бахтина и его помощников. Мы с ними сотрудничали почти год ( обанкротился банк и АСВ отказывалось выплатить мне деньги). На протяжении всего этого времени адвокаты всегда были на связи. На любой мой вопрос я получала исчерпывающий и очень подробный ответ. Огромное спасибо Вам за внимательность и чуткое отношение!
Людмила Александровна, пенсионер / 21.06.2016
Попалась на удочку недобросовестного «Мико-Банка», вложила последние деньги, и тут я узнаю, что банк обанкротился, а меня нет в списках вкладчиков. АСВ отказалось рассматривать мои доказательства наличия вклада и просто направило меня в суд.
Мне посоветовали обратиться в Центр Защиты вкладчиков (на Семеновской). В Центре мне подготовили Претензию и Исковое Заявление в суд, и, к счастью, нам получилось добиться выплаты денег от АСВ в досудебном порядке.

Организация порядочная, все специалисты вежливые, и что немаловажно, квалифицированные. Если понадобится, обращусь еще.
Екатерина / 02.02.2016
Был вклад, срок которого истек, написала заявление о переводе средств в другой банк по окончанию срока, так как отделение первого банка в моем городе закрывалось. Обратилась в другой банк, куда должны были перевести деньги, чтоб забрать вклад, а мне сообщили, что счет открыт, но денег на нем нет. Я обратилась за помощью в Центр Защиты Вкладчиков, и мне помогли разобраться в этой ситуации, нашли кому звонить и где искать "затерявшиеся" деньги. В итоге, у меня остались прекрасные впечатления от нашего сотрудничества. Еще раз спасибо за ваше внимание и уделенное мне время.
Петр Евгеньевич, преподаватель / 22.01.2016
На днях мне попалась реклама банка, который предлагал достаточно высокий процент по вкладу. Меня это насторожило, тем более, что сейчас идет массовый отзыв лицензий у банков, которые подозреваются в ведении сомнительных операций. В Центре мне дали полную информацию о финансовом состоянии этого банка, что помогло мне грамотно взвесить все "за" и "против" и принять решение.
Ольга, офисный работник / 10.09.2015
В то время, когда у банка, в котором лежал вклад моего мужа, отозвали лицензию, он находился в длительной командировке в Австралии. Звонить ему с вопросами «что делать?» я не хотела, чтоб не отвлекать от работы. В общих чертах я понимала, что, скорее всего, придется оформлять доверенность, и тому подобное, а как именно это все сделать – не представляла. Поэтому решила обратиться за помощью сюда. Мне дали исчерпывающую информацию о том, что следует предпринять, и я связалась с мужем, сообщив ему даже адрес посольства в Сиднее, куда ему следует обратиться. Выражаю большую благодарность Центру Защиты Вкладчиков!
Зинаида Степановна, пенсионерка / 12.10.2015
Работники Центра очень помогли мне с тем, чтобы понять, как искать в интернете информацию о ходе процедуры банкротства моего банка. Теперь я могу самостоятельно отслеживать, в каком состоянии сейчас процесс ликвидации и быть в курсе последних новостей. Спасибо за помощь!
Антон, индивидуальный предприниматель / 20.09.2015
У моего банка отозвали лицензию, а мне срочно надо осуществить важные переводы. Но на то, чтобы разбираться в сути вопроса, копаться в законах, связываться с юристами, совсем не было времени. Я позвонил в Центр Защиты Вкладчиков и Инвесторов и получил хорошую подробную консультацию и инструкцию по оперативным действиям в таких случаях. Благодарю за свое сэкономленное время!
Марина, воспитательница в детском саду / 06.10.2015
Я обратилась за помощью в Центр по причине того, что нужно было узнать сроки выплат возмещений по вкладам, чтоб как можно быстрее отправить заявление на включение в реестр. В принципе, нужную информацию получила, и хотелось бы посмотреть, как во время массового отзыва лицензий организация будет работать дальше, если клиентов , как я, обращающихся за ответами на мелкие вопросы, будет много.
Вероника, домохозяйка / 17.10.2015
Банк, который меня обслуживал, стал испытывать финансовые затруднения. Естественно, я захотела снять деньги со счета, но работник банка мне сказал, что сейчас они не могут полностью выплатить всю сумму вклада. Зато предложили определенные условия, но я не знала, соглашаться мне на них или нет. Обратилась в Центр – и мне прямо по телефону рассказали, что я могу потерять, согласившись с условиями, предложенными банком. Поэтому, спасибо огромное работникам этой организации за грамотный и оперативный совет!

Отставить отзыв:

Наши партнеры
Яндекс.Метрика