Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

БРИТАНСКИЙ ПРЕМЬЕР ПОССОРИЛАСЬ С ГЛАВОЙ ЦЕНТРОБАНКА СТРАНЫ


Громкий скандал разгорается в Альбионе. Британский премьер Тереза Мэй вступила в острую полемику с главой Центрального банка страны Марком Карни.

 

В пятницу вечером управляющий Банка Англии обнародовал заявление, в котором в довольно жесткой форме потребовал от Терезы Мэй "перестать рассказывать ему, как делать свою работу", сообщает TheDailyMail. Таким образом, Марк Карни нанес ответный удар: ранее в октябре премьер-министр обвинила банк в том, что его политика "ущемляет интересы вкладчиков, пенсионеров и молодежи". В частности, глава кабинета министров дала понять, что банку необходимо "подумать над вопросом процентных ставок".

 

Карни дал понять, что будет сопротивляться любому намерению Мэй повлиять на вопросы установления процентных ставок или денежно-кредитной политики.

 

"Цели устанавливаются политиками. Они выполняются технократами. Мы не будем принимать инструкции, как вести нашу деятельность в угоду политике", - отметил Карни. Он указал, что банку не обязательно подымать процентные ставки, чтобы обуздать инфляцию. Выступая в пятницу в Бирмингеме, он заявил, что августовское снижение Банком Англии процентных ставок "помогло защитить целых 500 000 рабочих мест".

 

Как отмечают эксперты, на Даунинг-стрит могли быть раздражены недавними высказываниями главы банка. В частности, Карни предупредил, что возникшее после голосования по Brexit резкое падение фунта стерлингов (до минимума 168-летней давности - "РГ"), "вероятно, увеличит цены на продукты питания, что больше всего ударит по бедным семьям".

 

Стоимость многих товаров и услуг, как ожидается, возрастет после того, как фунт стерлингов упал за неделю на 17 процентов по отношению к доллару. Это является положительным моментом для британской промышленности, так как экспорт становится намного дешевле и более конкурентоспособным. Но это также делает импорт продуктов питания и топлива более дорогостоящим.

Источник: «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика