Поиск Форум
Наши проекты

Наш дайджест составлен из наиболее свежих и интересных новостей банковской и государственной сферы. Он позволит заинтересованным читателям быть в курсе последних новостей про деятельность Агентства по Страхованию Вкладов, банкиров и деятелей государственной...

Экспертный видео-канал «БЕЗ КУПЮР» - это нерецензированные и некупированные мнения авторитетных экспертов в области экономики, финансов и права по решению актуальных проблем банковских вкладчиков.

Платформой рейтинговой оценки (рэнкинга) коммерческих банков являются результаты комплексного анализа финансового состояния кредитных организаций, выполненного на фактических данных, содержащихся в официальной отчетности, размещенной на сайте Банка России...

Название этой рубрики говорит само за себя. Здесь вы можете выразить свои недовольства по работе финансовых институтов. Иными словами, указать причины неудовлетворенности в: ...

ТИНЬКОВ: В РОССИИ ТОЛЬКО 100 СОВСЕМ РЕАЛЬНЫХ БАНКОВ

«Ну, 300 — это цифра, которую я еще как-то вижу при моем воспаленном сознании. Но 800 я уже никак не вижу. То есть надо 500 отозвать, правильно? Меня всегда поражают люди, которые тащат деньги в эти банки. Я про Внешпромбанк или какой-нибудь «Интеркоммерц» (оба банка лишились лицензий в 2016 году. — Прим. ред.)», — рассуждает бизнесмен.

 

Говоря о банковском кризисе, Тиньков высказал мнение, что банки «сыплются» по причине того, что они «исторически в этой стране были созданы не для ведения бизнеса, а немного для других вещей». «Первое — для кэптивного расчетно-кассового обслуживания. Есть завод, должен быть свой банк, платежи гонять, валютный контроль. Второе — конечно, имидж. Ну как, по-пацански, у Иван Иваныча есть банк, а у меня нет…» — пояснил банкир.

 

Первый банк, по словам Тинькова, был создан «Русским Стандартом» в 1999 году — первый банк с идеей зарабатывать на банковском бизнесе. «Все, что было до «Русского Стандарта», — это не были банки, созданные для того, чтобы зарабатывать деньги на банковском бизнесе, — подчеркнул собеседник издания. — Розничному банковскому бизнесу десять лет, он только начал развиваться. Поэтому они не могут перестроиться».

 

Нынешний кризис, полагает бизнесмен, продлится не год-два, а намного дольше. «Это L-кризис, это не отскочит. Будет болтанка пять-десять лет, я света в конце тоннеля не вижу», — пояснил Тиньков.

Источник: «BANKI.RU»
Наши партнеры
Яндекс.Метрика